Україна стала асоційованим партнером Тримор’я

Президент Польщі Анджей Дуда оголосив, що Україна стала асоційованими партнером об'єднання з 12 країн Європейського союзу, які мають вихід до Адріатичного, Балтійського та Чорного морів. Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на заяву Анджея Дуди під час пресконференції в межах саміту Тримор’я.

Під час саміту в Бухаресті асоційованими партнерами Тримор’я стали Україна та Молдова. Також Греція отримала статус повноправного члена Ініціативи трьох морів.

«Греція була прийнята як член ЄС і стала повноправним членом Тримор’я. Але також успіхом є приєднання як асоційованих партнерів України та Молдови - двох країн, які на даний момент є на шляху до вступу в ЄС», - зазначив А.Дуда.

Польський лідер додав, що війна в Україні і необхідність експорту української агропродукції показали, наскільки важливими є інфраструктурні проєкти в Центральній Європі і наскільки важливою є співпраця між країнами.

Джерело: РБК-Україна

 

Украина стала ассоциированным партнером Триморья

Президент Польши Анджей Дуда объявил, что Украина стала ассоциированным партнером объединения из 12 стран Европейского союза, имеющих выход в Адриатическое, Балтийское и Черное море. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Анджея Дуды во время пресс-конференции в рамках саммита Триморья.

В ходе саммита в Бухаресте ассоциированными партнерами Триморья стали Украина и Молдова. Также Греция получила статус полноправного члена Инициативы трех морей.

«Греция была принята как член ЕС и стала полноправным членом Триморья. Но также успехом является присоединение как ассоциированных партнеров Украины и Молдовы - двух стран, которые на данный момент находятся на пути к вступлению в ЕС», - отметил А.Дуда.

Польский лидер добавил, что война в Украине и необходимость экспорта украинской агропродукции показали, насколько важны инфраструктурные проекты в Центральной Европе и насколько важно сотрудничество между странами.

Источник: РБК-Україна




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua