Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
07.09.2023 :: 12:36
Україна почала перевозити зерно через порти Хорватії

Про це заявила перший віце-прем’єр-міністр України - міністр економіки Юлія Свириденко під час двосторонньої зустрічі із прем’єр-міністром Республіки Хорватія Андреєм Пленковичем на саміті ініціативи Трьох морів у Бухаресті, передає «Укрінформ» із посиланням на прес-службу Мінекономіки.

«Українське зерно вже пішло на експорт через хорватські порти. Дякуємо за таку можливість. Цей торговий шлях хоч і нішевий, але вже користується популярністю. Ми готові його розвивати, розширюючи можливості транспортного коридору. Ми вважаємо, що цей логістичний маршрут буде відігравати
важливу роль у двосторонній торгівлі між нашими країнами і після війни», - сказала Ю.Свириденко.

Зазначається, що сторони обговорили питання двосторонньої торгівлі і експорту українського збіжжя через хорватські порти. Також йшлося про важливість спільного розв'язання питання експортних обмежень для українського експорту.

Крім цього, під час зустрічі були обговорені питання: розмінування, розслідування воєнних злочинів, а також відкриття нових торговельних маршрутів для експорту українського збіжжя.

Сторони порушували питання прискорення локалізації виробництва техніки для розмінування, щоб скоріше розпочати її випуск на потужностях вітчизняних підприємств. Також обговорили підготовку до конференції з розмінування, яка відбудеться в Загребі у жовтні. Ця важлива подія має сприяти координації зусиль міжнародних партнерів, які спрямовані на розмінування нашої країни.

«Одним із найважливіших завдань для України на найближчий час є розмінування територій і повернення у використання потенційно забруднених земель. Від швидкості цього процесу залежать, як повоєнне відновлення, так і подальший розвиток національної економіки. Тому ми вдячні всім партнерам, які допомагають Україні у вирішенні цього питання», - наголосила Ю.Свириденко.

Андрей Пленкович запропонував допомогу Україні у розслідуванні воєнних злочинів, адже Хорватія має неабиякий досвід в цьому. Мова йде про обмін досвідом і експертизою Хорватії зі створення інститутів спеціальних прокурорів та спеціальної поліції, які проводять розслідування скоєних під час війни злочинів.

Як повідомлялось, Україна не експортує аграрну продукцію через морські порти після того, як РФія вийшла із «зернової угоди» у липні 2023 р. Основними маршрутами для експорту продовольства залишаються: наземний транспорт та морські порти на Дунаї.

Джерело: «Укрінформ»

 

Украина начала перевозить зерно через порты Хорватии

Об этом заявила первый вице-премьер-министр Украины - министр экономики Юлия Свириденко во время двусторонней встречи с премьер-министром Республики Хорватия Андреем Пленковичем на саммите инициативы Трех морей в Бухаресте, передает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу Минэкономики. .

«Украинское зерно уже пошло на экспорт через хорватские порты. Спасибо за такую возможность. Этот торговый путь хоть и нишев, но уже пользуется популярностью. Мы готовы развивать его, расширяя возможности транспортного коридора. Мы считаем, что этот логистический маршрут будет играть важную роль в двусторонней торговле между нашими странами и после войны», - сказала Свириденко.

Стороны обсудили вопросы двусторонней торговли и экспорта украинского зерна через хорватские порты. Речь также шла о важности совместного решения вопроса экспортных ограничений для украинского экспорта.

Кроме того, во время встречи были обсуждены вопросы: разминирование, расследование военных преступлений, а также открытие новых торговых маршрутов для экспорта украинского зерна.

Стороны поднимали вопрос ускорения локализации производства техники для разминирования, чтобы скорее начать ее выпуск на мощностях отечественных предприятий. Также обсудили подготовку к конференции по разминированию, которая состоится в Загребе в октябре. Это важное событие должно способствовать координации усилий международных партнеров, направленных на разминирование нашей страны.

«Одна из важнейших задач для Украины на ближайшее время - разминирование территорий и возвращение в использование потенциально загрязненных земель. От скорости этого процесса зависят как послевоенное восстановление, так и дальнейшее развитие национальной экономики. Поэтому мы благодарны всем партнерам, которые помогают Украине в решении этого вопроса», - подчеркнула Ю.Свириденко.

Андрей Пленкович предложил помощь Украине в расследовании военных преступлений, ведь у Хорватии большой опыт в этом. Речь идет об обмене опытом и экспертизой Хорватии по созданию институтов специальных прокуроров и специальной полиции, проводящих расследование совершенных во время войны преступлений.

Как сообщалось, Украина не экспортирует аграрную продукцию через морские порты после того, как РФ вышла из «зернового соглашения» в июле 2023 г. Основными маршрутами для экспорта продовольствия остаются: наземный транспорт и морские порты на Дунае.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}