Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
25.11.2023 :: 13:26
USAID та УЗ працюватимуть над поглибленням євроінтеграції залізниці України ©

Агентство Сполучених Штатів Америки з міжнародного розвитку (USAID) допоможе «Укрзалізниці» модернізувати дільницю від станції Мостиська, яка знаходиться на кордоні з Польщею, до Львова (Скнилів). Також агентство сприятиме подальшій інтеграції української залізниці до системи TEN-T. Відповідний меморандум сторони підписали 24 листопада 2023 р. Про це повідомляє прес-центр УЗ.

«Одна з важливих задач для збільшення експортної спроможності - модернізація та заміна колій, у разі необхідності - побудова нових. Підписання Меморандуму з USAID матиме відчутний вплив на
відновлення української економіки та сприятиме євроінтеграційним процесам загалом. Також важливо, що ця колія використовуватиметься не тільки для вантажних, але й для пасажирських перевезень у напрямку країн ЄС», - прокоментував віцепрем’єр-міністр з відновлення України - міністр розвитку громад, територій та інфраструктури України Олександр Кубраков.

Від Укрзалізниці документ про наміри підписали голова правління Євген Лященко та член правління товариства Вячеслав Єрьомін. Від USAID - виконувач обовʼязків директора Місії в Україні Енн Хоппер.

«Сьогоднішній меморандум сприяє сталому та стійкому розвитку української економіки. Завдяки інвестиціям в українську залізничну систему ми розширюємо потужності транспортування вантажів в Україну та з України на світові ринки, а також інтегруємо Укрзалізницю в Транс’європейську транспортну мережу Європейського Союзу», - зауважила виконувач обовʼязків директора Місії в Україні Енн Хоппер.

Зокрема, на дільниці від Мостиської до Львова планується побудувати євроколію шириною 1435 мм.

«На шляху України до ЄС продовжуємо реалізацію інфраструктурних євроінтеграційних проєктів. Разом із розбудовою сухопутних переходів працюємо над продовженням колії 1435 мм вглиб країни. Одна з найперспективніших дільниць - це Мостиська - Львів. Вона може слугувати для розвитку вантажних та пасажирських перевезень у напрямку країн ЄС. Також маємо розширювати свою присутність у залізничній системі TEN-T для створення альтернативних шляхів експорту українського продовольства. Дякую USAID за партнерство та підтримку в цьому питанні», - зазначив голова правління АТ «Укрзалізниця» Євген Лященко.

Від початку широкомасштабного вторгнення у 2022 р. USAID надало Урядові України допомогу вартістю понад $21,7 млрд., що робить його одним із найбільших двосторонніх донорів України. Ці кошти забезпечують реалізацію заходів на підтримку розвитку економіки, демократії та врядування, програм у сфері охорони здоров'я, а також надання гуманітарної допомоги.

Раніше агентство США з міжнародного розвитку передало «Укрзалізниці» 105 дизель-генераторів. Також УЗ та DAI Global LLC підписали меморандум щодо реалізації проєкту міжнародної технічної допомоги «Економічна підтримка України», що фінансується Агентством США з міжнародного розвитку.

tbu.com.ua

 

USAID и УЗ будут работать над углублением евроинтеграции железной дороги Украины ©

Агентство Соединенных Штатов Америки по международному развитию (USAID) поможет «Укрзалізниці» модернизировать участок от станции Мостиска, которая находится на границе с Польшей, до Львова (Скнилов). Также агентство будет способствовать дальнейшей интеграции украинской железной дороги в систему TEN-T. Соответствующий меморандум стороны подписали 24 ноября 2023 г. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

«Одна из важных задач для увеличения экспортной способности - модернизация и замена путей, в случае необходимости - построение новых. Подписание Меморандума с USAID будет иметь ощутимое влияние на восстановление украинской экономики и будет способствовать евроинтеграционным процессам в целом. Также важно, что этот путь будет использоваться не только для грузовых, но и для пассажирских перевозок в направлении стран ЕС», - прокомментировал вице-премьер-министр по восстановлению Украины - министр развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

От «Укрзализныци» документ о намерениях подписали председатель правления Евгений Лященко и член правления общества Вячеслав Еремин. От USAID - исполняющий обязанности директора Миссии в Украине Энн Хоппер.

«Сегодняшний меморандум способствует устойчивому и устойчивому развитию украинской экономики. Благодаря инвестициям в украинскую железнодорожную систему мы расширяем мощности транспортировки грузов в Украину и из Украины на мировые рынки, а также интегрируем Укрзализныцю в Трансевропейскую транспортную сеть Европейского Союза», - отметила исполняющая обязанности директора Миссии в Украине Энн Хоппер.

В частности, на участке от Мостиской до Львова планируется построить евроколею шириной 1435 мм.

«На пути Украины в ЕС продолжаем реализацию инфраструктурных евроинтеграционных проектов. Вместе с развитием сухопутных переходов работаем над продолжением колеи 1435 мм в глубь страны. Один из самых перспективных участков - это Мостиска - Львов. Она может служить для развития грузовых и пассажирских перевозок в страны ЕС. Также следует расширять свое присутствие в железнодорожной системе TEN-T для создания альтернативных путей экспорта украинского продовольствия. Спасибо USAID за партнерство и поддержку в этом вопросе», - отметил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Лященко.

С начала широкомасштабного вторжения в 2022 г. USAID предоставило Правительству Украины помощь стоимостью более $21,7 млрд., что делает его одним из крупнейших двусторонних доноров Украины. Эти средства обеспечивают реализацию мероприятий по поддержке развития экономики, демократии и управления, программ в сфере здравоохранения, а также оказания гуманитарной помощи.

Ранее агентство США по международному развитию передало «Укрзализныце» 105 дизель-генераторов. Также УЗ и DAI Global LLC подписали меморандум по реализации проекта международной технической помощи «Экономическая поддержка Украины», финансируемого Агентством США по международному развитию.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}