Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
19.10.2023 :: 17:15
Українські виробники БПЛА планують залучити іноземних інвесторів

Українські виробники дронів та БПЛА представили військовим аташе іноземних держав свої розробки, аби посилити співпрацю з міжнародними партнерами та залучити інвестиції в їх виробництво. Про це під час круглого столу в «Укрінформі» на тему «Армія дронів - нові реалії сучасної війни» повідомив голова Всеукраїнської організації інвалідів війни, збройних сил та учасників бойових дій, старший офіцер запасу інженерних військ Олександр Маматов.

«Сьогодні у нас відбувся «круглий стіл», де ми представляли наших конструкторів і виробників безпілотних літальних апаратів та
дронів-камікадзе. Також виступав наш військовий, який безпосередньо бере участь в бойових діях. Ми сьогодні зібрали військових аташе, які акредитовані у нас, з тим, щоб розповісти їм чим ми займаємось не на державному рівні. Але щоб масово виробляти все, що потрібно для наших військових, нам потрібно трохи більше грошей, ніж ми маємо. Тому ми сьогодні і зібрали представників дипломатичного корпусу, щоб, можливо, у них буде бажання допомогти нам, а також у них є їхні корпорації, їхні виробники дронів», - сказав О.Маматов.

Під час «круглого столу» конструктор та виробник БПЛА Руслан Павлюк презентував чотири розробки, серед яких FPV крило розвідувальний бомбер «Помста», FPV дрон розвідувальний бомбер «Комар», електронна босоль для артилерії та сонячний комплекс з додатковим інвертором.

Своєю чергою керівник української компанії з виробництва БПЛА Олександра Кнюх наголосила, що виробництво дронів-безпілотників потребує масштабування, тому вкрай важливо залучати інвестиції.

«Я керую відділом виробництва дронів-безпілотників літакового типу та крил. Наша компанія почала виготовляти з маленьких крил і перейшла до виготовлення більших крил і літаків. Зараз в нас вже більше виробництво, воно в конкурентних обсягає виробляє, але ми хочемо ще розширятись, і під це ми шукаємо інвестиції», - повідомила О.Кнюх.

Вона відзначила, що ІТ-технології наразі вкрай важливі, адже для бійців, щоб швидко наздогнати ціль, потрібен штучний зір та нейромережі.

Учасникам заходу представили зразок ударного БПЛА, продемонстрували відео полігонних випробувань, а також знищення РЕБ та об’єктив супротивника, нічну роботу ударних дронів тощо.

Відповідаючи на питання, на які труднощі натрапляють українські виробники, О.Маматов зазначив: «На сьогодні у нас є конструктори, є невеликий технологічний процес, який ми тримаємо за свої особисті кошти. Нам треба - це комплектуючі, це мікросхеми, оптика, маленькі двигуни і невелике фінансування, щоб ми могли все це закупляти для нашої промисловості».

Представник ще однієї компанії, яка займається в Україні виробництвом комплексів РЕБ, також додав, що ключова проблема - це закупівля компонентів за кордоном. Адже світові виробники мікроелектроніки, чіпів в Європі та Азії надають перевагу великим замовникам, змушуючи українські невеликі компанії-виробники стояти в черзі по пів року і більше. Тому запровадження пріоритетності для замовників з України відіграло б суттєву роль в налагодженні виробництва дронів та БПЛА в Україні, де триває війна.

Джерело: «Укрінформ»

 

Украинские производители БПЛА планируют привлечь иностранных инвесторов

Украинские производители дронов и БПЛА представили военным атташе иностранных государств свои разработки, чтобы усилить сотрудничество с международными партнерами и привлечь инвестиции в их производство. Об этом во время круглого стола в «Укринформе» по теме «Армия дронов - новые реалии современной войны» сообщил председатель Всеукраинской организации инвалидов войны, вооруженных сил и участников боевых действий, старший офицер запаса инженерных войск Александр Маматов.

«Сегодня у нас состоялся «круглый стол», где мы представляли наших конструкторов и производителей беспилотных летательных аппаратов и дронов-камикадзе. Также выступал наш военный, непосредственно участвующий в боевых действиях. Мы сегодня собрали военных атташе, аккредитованных у нас, с тем, чтобы рассказать им, чем мы занимаемся не на государственном уровне. Но чтобы массово производить все, что нужно для наших военных, нам нужно немного больше денег, чем у нас есть. Поэтому мы сегодня и собрали представителей дипломатического корпуса, чтобы, возможно, у них будет желание помочь нам, а также у них есть их корпорации, их производители дронов», - сказал А.Маматов.

Во время круглого стола конструктор и производитель БПЛА Руслан Павлюк презентовал четыре разработки, среди которых FPV крыло разведывательный бомбер «Месть», FPV дрон разведывательный бомбер «Комар», электронная босоль для артиллерии и солнечный комплекс с дополнительным инвертором.

В свою очередь руководитель украинской компании по производству БПЛА Александра Кнюх подчеркнула, что производство дронов-беспилотников нуждается в масштабировании, поэтому крайне важно привлекать инвестиции.

«Я управляю отделом производства дронов-беспилотников самолетного типа и крыльев. Наша компания начала производить из маленьких крыльев и перешла к изготовлению больших крыльев и самолетов. Сейчас у нас уже большее производство, оно в конкурентных объемах производит, но мы хотим еще расширяться, и под это мы ищем инвестиции», - сообщила О.Кнюх.

Она отметила, что ИТ-технологии пока крайне важны, ведь для бойцов, чтобы быстро догнать цель, нужно искусственное зрение и нейросети.

Участникам мероприятия представили образец ударного БПЛА, продемонстрировали видео полигонных испытаний, а также уничтожение РЭБ и объектив противника, ночную работу ударных дронов и т.д.

Отвечая на вопрос, на какие трудности сталкиваются украинские производители, А.Маматов отметил: «На сегодняшний день у нас есть конструкторы, есть небольшой технологический процесс, который мы держим за свои личные средства. Нам нужно - это комплектующие, это микросхемы, оптика, маленькие двигатели и небольшое финансирование, чтобы мы могли все это закупать для нашей промышленности».

Представитель еще одной компании, занимающейся в Украине производством комплексов РЭБ, также добавил, что ключевая проблема - это закупка компонентов за рубежом. Ведь мировые производители микроэлектроники, чипов в Европе и Азии предпочитают крупных заказчиков, заставляя украинские небольшие компании-производители стоять в очереди по полгода и больше. Поэтому введение приоритетности для заказчиков из Украины сыграло бы существенную роль в налаживании производства дронов и БПЛА в Украине, где идет война.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}